snus_mumrick: (Default)
Такой весна была в марте 2009 года. Холодной, ветренной, и на Длинном острове. На воде было особенно промозгло и я даже натянула капюшон от кенгурятника. Тогда мы ездили на кораблике за тюленями. Точнее, в поисках тюленей. Говорят, их полно в околоньюйоркских водах атлантического океана. Мы даже видели парочку любопытных голов. Расстояние между головами и людьми стерло все фотографические различия между тюленями и буйками.

Я и весна. )
snus_mumrick: (Default)
На днях столкнулась с идиотским. Невозможно купить хорошую фасоль. Я хочу много разной kidney (эту можно купить запросто), navy, black eye, fava, и прочие другие. Даже супер пупер магазин органических товаров для богатых продает один-два сорта и все. В обычном супермаркете даже красная фасоль повережденная, остальных просто нет. Придется опять обращатся за помощью к Амазону.
snus_mumrick: (Default)
В итальянском квратрале есть замечательный сырный магазин.


Колоритный продовец в ДиБрунос.

Замечательность заведения состоит не столько в разнообразии ассортимента, хотя и это важно, сколько в хороших распродажах. С завидной регулярностью в ДиБрунос можно купить хороший сыр задешево. Особенно если вам не важен конкретный сорт сыра в конкретный день.

Единственное неудобство. За сыром ездить надо в центр города и на автобусе, а это еще менее удобно, чем в русский магазин на машине. Скоро филиал ДиБрунос откроестся в нашем районе и вот тогда мы зажируем.

Бульк!

Feb. 3rd, 2011 01:29 pm
snus_mumrick: (Run)
Вы никогда не боялись уронить телефон, iPod, или ключи в унитаз? Я боюсь каждый день, особенно если добро это в кармане брюк лежит. Права была бабуля, брючные карманы -- зло! Но как же удобно. Засунул руки и идешь себе насвистывая.

Вчера мои страхи воплотились в ральность. В унитазе утопился предмет. Нет, не телеофн, не iPod, не ключи, и даже не студенческие работы. И не спрашивайте, не скажу что, неприлично это. И, нет оно не элекрическое и не использует батарейки. Просто кусочек тряпочки, скажем, "носовой платок".

Несмотря на "водолаза" первый класс йоги в моей жизни удался. До вчерашнего дня мое неведенье успешно убеждало меня в бессмысленности йоги. Ведь там не ни скорости, ни нагрузки, ни силовой компоненты. Скорости, конечно, в йоге не найти, а вот всего остального навалом. Сегодня сложно сидеть, ходить, и стоять.
snus_mumrick: (Default)
Если вы еще не читаете Игоря Шпиленка, посмотрите подборку фотографий про лис. "Зачем лисе хвост?"
snus_mumrick: (Снусмумрик)
Несмотря на предыдущий пост, выбралась погулять по снегу. Благо народу мало, машин мало, а снега много.
Картинки )


Банальны листик шиповника в нашем придворном лесу. Я туда пошла в надежде встретить лису. Оказалось, что в глубоком снегу ходить неудобно, а лисы все равно не было. Как только будут предлагать снегоступы со скидкой -- куплю. Хоть пару раз в году, а пригодятся.
snus_mumrick: (Default)
На улице снег и красота. За вчерашний день и прошедшую ночь выпало чуть больше фута снега. По колено примерно. Занятия в Колледже отменили и я сижу дома. Сижу, после того как в шесть утра раскопала машину и отправила мужа на работу. Лучше бы классы отменили вчера или завтра, интегральное исчисление не жалко если пропадет, а вот векторное исчисление и теорию чисел жалко. Их и преподавать интереснее и материала там столько, что и так в семестр не втискивается.

Хочется пойти и фотографировать красоту, но меня совершенно перестали устраивать мои снимки. Резкость, качество, баланс белого, горизонт -- это нормально, претензий особых нет. А вот сами фотографии кажутся скучными, неинтересными и банальными. И что с этим делать? Хотела записаться на класс фотографии, так у нас нету, а ехать еще куда-то вечером после работе и одной нет никакого желания. Книжку, может, какую купить на тему -- "Полюбите собственные снимки", или что? Как научиться фотографировать мир так, что бы он был лучше чем есть?
snus_mumrick: (Default)
Утром, уже выхав на шоссе, услышала как пиликнул телефон. Интересно, кто это пишет мне смс-ки в шесть тридцать утра. На дороге ледяная корка, и еле позут машины. Подскользнувшись у дома и почувствовав на себе все мощь льда и системы торможения ABS, я не решаюсь вынуть телефон даже у светофора. Через пол-часа, преодолев ледяные холмы и нещадно торомозящих старушек, паркуюсь на кампусе и наконец-то смотрю в телефон. А там мне смс-ом сообщают, что утренние занятия отменяются и мы начинаем работать с 10:15, бе-бе-бе. На часах 7:20, я уже приехала, первая лекция стало быть отменятеся, а вторая только в 11 часов. Не домой же ехать, пошла в кабинет и даже успешно доделала оставшиеся с вечера дела. Лучше бы этот смс пришел в шесть утра, конечно.
snus_mumrick: (Default)
Несмотря на всю серьезную рабочесть космодрома, та часть, что для посетителей ощущается не иначе чем Диснейленд. В Диснейленде была и не привлекалась. Если не выходить за пределы цирка для народных масс, то это и есть самый грустный, скучный и унылый, если вы не ботан, Диснейленд на космическую тему. Дурацкие 3D кинотеатры с фильмами про Хаббл и еще что-то настолько же эпически-космическое. Фильмы, кстати, хорошие, особенно для нёрдов. А вот 3D терпеть ненавижу. От него болит голова и шумит в ушах. Самое ценное в посещении космодрома это автобусный тур туда куда не пускают без. Основная масса народу бродит по центру для посетителей и в ангаре-музее лунной ракеты. Некоторые решают заплатить больше и увидеть стартовые площадки и, возможно, шаттл. По крайней мере пока шаттл есть.

Много текста и фотографий )

LC-39-A-closeup
И наконец, стартовая площадка LC-39B во всей красе. Этот отрезок истории закончился и LC-39B уже больше никогда не будет функционировать. Более того, ее уже начали демонтировать. Отметим гравийную дорогу, ведущую к стартовому комплексу параллельно асфальтовой. Это не дорога, а одна колея для Краулера, который возил уже собранные ракетные модули от VAB до стартовых площадок 39-A,B. Краулер был построен для гигантской лунной ракеты Сатурн 5, но продолжал использоваться для транспортировки шаттлов. Зачем что-то новое строить, если уже есть сверхмедленный гигантский монстр весом в 2,721 тонн, развивающий максимальную скорость 1,6 километра в час.
snus_mumrick: (Default)
Пока пишется текст про космодром, вот вам котик Вейерштрасс. Зверь уже окончательно освоился, выздоровел и отрастил невероятное количество меха.



Кот Штрассик )
snus_mumrick: (Default)
Ребята, други, с Новым Годом вас!

Делюсь новогодним поздравлением от одного моего студента. Этот шедевр нашелся на обороте экзаменационного листка.

С праздником ! )
snus_mumrick: (Scope)
Пока несчастные студенты пишут экзамен, я пишу в Живой Журнал. На транслите. Это ужасная морока я вам скажу, особенно для свободно печатающих по-русски. Уже кисть отваливается, а написано-то всего две строчки.

После дня рождения начинаются каникулы. К ним прилагаются грандиозные планы. Написать посты в ЖЖ про космический центр, про флоридских птиц, про Таллинн, и про Филадельфию. Разобрать фотографии, накопившиеся с октября. Подготовиться к четырём новым классам, включая: написание домашних заданий, лаб, проэктов, и расписания новых тем со сроками сдачи всего этого добра. При этом надо съездить на пару дней в Чикаго и написать хотя бы одну статью, а лучше две. А теперь скажите мне, что каникулы для профессоров это выходные, которые мы прожигаем на пляжах тёплых стран.
snus_mumrick: (Default)
Давным давно, еще летом в 2009 году мы купили в Питере четыре ксилографии. В "Печатне" при Петропавловской крепости они продаются очень дешево. А а выглядят очень приятно. Такие мрачные, серьезные, как раз под питерское настроение. Купли, засунули в тубус и привезли в Америку через Эстонию. Бедные картинки прожили в тубусе полтора года и только недавно первая счастливица получила себе раму. Оказывается это очень сложно купить раму для картины. Такую, что бы не уродливая была и не стоила как телевизор.
snus_mumrick: (Winter: by smeshnoy_zverek)
Никакого Диснея, Морского мира, и прочих Гарри Поттеров решили мы перед поездкой во Флориду. Уже на посадке в самолет стало очевидно, что мы отчаливаем в "Мышиное царство". Детей больше половины от всех пассажиров, что необычно само по себе. Некоторые уже с черными ушами или, того хуже, родители уже с черными ушами. Все фотографируются, радуются и сердятся одновременно. Летят парами, группами, толпами, семьями. Тут тебе и семья из восьми человек всех трех поколений и тут же мама с дочкой или бабушка с внуком. Все возбуждены, обстановка нервная. Большие семьи разделились на группки, видимо, что бы не начать ссориться заранее. Вот одна пара бабушек-дедушек сидит слева от меня, в пяти метрах от них вторая пара, а в пяти метрах от них обоих родители с детьми. Так они аккуратно переговариваются, что видно отсутствие привычки быть вместе. Зато бабушка с внуком и мама с дочкой, даром что с ушами, радостно обсуждают планы на предстоящий день и переодеваются в шорты и сандалии прямо перед посадкой в самолет. Ошибочка вышла, в самолете почему-то собачий холод, но я так устала за семестр, что вырубаюсь едва сев в кресло.
snus_mumrick: (Default)
Колледж наш учебное заведение маленькое, всего-то пара тысяч студентов на все четыре курса. Это немного. В Мичигане, например, студентов, не считая аспирантов, двадцать шесть с лишним тысяч. Я там даже не всех коллег профессоров-математиков знала. А у нас все всех знают. Тем более студентов-математиков у нас совсем мало, даже вместе с теми у кого это вторичная специализация. Если Дэн сегодня не пришел ко мне на класс, а пришел к моей коллеге, мы будем выяснять почему. Никуда им от нас не сптятаться. Зато и нам тоже от них никуда. Прятная особенность -- профессора не меняются как перчатки, а продолжают учить одни и те же группы студентов. Как в родной российской системе. В следующем семестре мне не надо будет голову ломать и узнавать чему же деток научили осенью. Сама ведь учила и пока еще помню чему, как и кто какую оценку получил.

-- Well, you guys are stuck with me.
-- It's better, than being stuck with some 70 year old nun, anyway.
snus_mumrick: (Default)
Ранний рейс в среду. Пальмы и банановая река. Волны Атлантического океана. Птицы, много птиц и космический берег. Мангровые заросли и опять птицы. Вечер на балконе. Заповедник и опять птицы. Солнечный цирк и Гарри Поттер. Вот и закончились выходные. Опять аэропорт и домой.
snus_mumrick: (Default)
Поздняя осень -- не самое подходящее время для визитов в зоопарк. Работники, в надежде на конец сезона, разрыли все и вся, животных посадили в чужие клетки, а пруд и вовсе закрыли. Тигры сидят под табличкой "Пума", а леопард называется "Ягуар". Бедные, бедные городские амерканцы. Они и так-то сурка не отличают о бобра, а колобуса от скунса, так теперь еще и эта путаница с тиграми. Не могу дождаться зимы когда медведя переведут в слоновник, а выдру в террариум.

Три картинки )
snus_mumrick: (Default)
Любите ли вы канцелярские товары так как их люблю я?

Обожаю, просто теряю волю и разум при виде хороших, красивых блокнотов, тетрадей, записных книжек, карандашей и авторучек. И покупаю, конечно. А вот что потом делать? Ведь блокноты такие красивые, с хорошей бумагой в клеточку или в линеечку. Как можно хоть что-то там писать? А вдруг мысли дурацкие окажутся на бумаге? Ведь зачеркивать, особенно на первой странице, -- это испортить вещь. Недавно купила в ТЖМаксе очень ничего себе блокнот. Шикарный, с темно-красной кожаной обложкой и дешево очень, что немаловажно. И не могу начать туда записывать. Открываю, любуюсь, и убираю обратно на полку. Что делать-то? За многие годы у меня скопилось много любимой канцелярщины, использовать которую не поднимается рука.
snus_mumrick: (Run)
Еще совсе недавно у нас было тепло и сухо, а деревья переливались всеми оттенками желто-красно-зеленых цветов. Еще неделю назад, забравшись на гору, можно было увиеть желто-красное море долины.

The Pinnacle, Appalichian Trail, PA

Дальше )
snus_mumrick: (Default)
А Дэниель Бисс в этот раз избрался в Иллинойский конгресс. Молодец парень, раз уж решил, то пошел до конца.

Дэниель Бисс получил докторскую степень по математике в MIT, на одном из лучих математических факультетов мира. Потом работа в Университете Чикаго, опять-таки на одном из лучших матфакультетов страны, получал множественные премии. За что именно, мы говорить не будем, а замнем для ясности. И вот в какой-то момент, после доклада на топологическом семинаре, Дэн сообшает, что уходит из математике в политику. Тогда, еще вполне бодрый, Питер Мэй обозвал Дэниеля идиотом. Питер человек очень уважаемый в наших кругах, и еще пару лет Дэн проработа в Чикаго, но потом-таки ушел. И занялся политикой. На прошлых выборах он проиграл своему, республиканскому оппоненту, а вот в этот раз выйграл.

Дэн разумный и трезвомышлящий человек не склонный впадать в крайности. Как раз то что надо современной политике. По-крайней мере политике очень не хватает людей умеющих мыслить логически, да и вообще умеющих мыслить.

Profile

snus_mumrick: (Default)
snus_mumrick

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios