snus_mumrick: (Default)
[personal profile] snus_mumrick
С тех самых пор как в далеком детстве меня перевезли в Петербург, тогда еще Ленинград, меня одолевает страсть ко всему военному. В не поверите, но с некоторых пор мама по большой дуге старается обходить Военно-Морской и Артиллерийские музеи города героя. А для жителя Питерского центра это не так-то просто, особенно когда выводишь своего ребенка на прогулку по городу и по музеям. Иногда у Расстральных колонн нам удавалось сторговаться на Зоологическом музее вместо Военно-Морского, они соседи. Не было для маленькой девочки (!) большей радости чем поглазеть на оружие и военную форму внутри музеев, и чем полазить по пушкам и танкам во дворе Артиллерийского музея. Если бы я родилась в другой стране, то скорее всего связала бы свою жизнь с армией еще в школе и навсегда. А так остается любоваться издалека и в музеях.

Это я к чему все? На Гаваях мы конечно посетили Жемчужный Залив, а в нем: мемориал крейсеру "USS Arizona", подводную лодку "USS Bowfin" и крейсер "USS Missouri". Сегодня я вам покажу подводную лодку.

Bowfin построили как часть проекта восстановления флота для отмщения японцам за полный разгром Американского флота в Жемчужном заливе. Подлодка сошла с верфи 7 декабря 1942 года, ровно год спустя после известных событий, и получала кличку "Pearl Harbor Avenger" ("Мститель за жемчужный залив"). Удивительно, что на такой очень небольшой по размеру посудине служили 80 человек, 8 офицеров и 72 матроса. Когда ползаешь внутри создается ощущение, что во внутренность этой железной рыбы можно максимум запихать человек 25, да и тем будет тесно. Bowfin повезло, лодка вернулась изо всех миссий патрулирования и перекочевала в музей после декомиссии. Многим повезло гораздо меньше и они не вернулись.


Bowfin 1
Колесики и приборы где-то недалеко от мостика. У меня слабость к подобного рода индустриально промышленным картинкам.

Bowfin Main Exaust Weel
Основной регулятор выхлопа (или как оно там правильно?) крупным планом.

Bowfin Nvigation
Рабочее место навигатора.

Bowfin Bridge
Мостик и рычаги управления подлодкой.

Bowfin Dial
Это и без пояснений ясно -- индикатор работы движка.

Torpedos Room
Один из двух торпедных отсеков. На Bowfin два торпедных отсека, один в носовой части, а второй в кормовой. За спиной у фотографа остались не запечатленными четыре подвесных койки. На этой лодке очень мало место и нет специального спального отсека. Койки развешены там где осталось место и их [коек] очень мало. Экипаж спал посменно. Наверное у капитана была своя маленькая каморка, но я почему-то ее не зафиксировала, а может нас туда не пускали.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snus_mumrick: (Default)
snus_mumrick

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios